老鼠,小偷,黃華華


老鼠與小偷

我們家鄉有一個流傳很廣的故事。說是有一個小偷到一個書生家裡去行竊,這書生正躺在床上,看到有一個老鼠在外屋牆根處向裡張望,老鼠一伸頭,書生就說了一句:「伸頭也。」恰逢小偷正趴在窗戶處向裡張

望,一聽,這說的是不是我呀?趕忙把頭縮了回去。這時那小老鼠也把頭一縮,書生看著老鼠鬼鬼祟祟、賊頭賊腦的樣子就又說了一句:「縮頭也。」小偷一想,這不明顯是說我嗎?我還是走吧,順著牆根躡手躡腳的才走了兩步,書生看到小老鼠沒有進裡屋,而是順著牆根跑了,就說:「溜牆根,溜之乎也。」小偷這一聽,就趕忙跑掉了。

這個小故事很搞笑,孩子們也都樂意聽,關鍵就在於它講出了小偷與老鼠頗為神似的狀態。而小偷的神態如今卻在廣東省省長黃華華身上得到了傳神的體現。

做賊心虛的黃華華

2010年8 月16日黃華華抵台不到半小時,一出海關,桃園機場大廳就響起「黃華華停止迫害法輪功!」的呼聲。一名大紀元記者走到黃華華身邊採訪:請問你一下飛機就被台灣法輪功以「殘害人群罪」告上台灣高等法院,你發表一下看法。

此時黃華華,一陣錯愕與驚慌,還來不及反應,旁邊的隨從立即將他帶往乘車處。但隨後一路沿途他都可以看到大批法輪功學員,手拉橫幅要求停止迫害的畫面。

這黃華華一踏上台灣的土地,就因為自己參與迫害法輪功的罪行被控告,併到處遭到抗議,你想那是啥心情?可真是膽膽突突、心神不寧,像作賊被發現了一樣。

17日,黃華華參訪故宮博物院,下午四點半鐘離開。在層層警力包圍之下,黃華華就想探頭出來看個究竟,

也許是想在別人不注意的情況下看一看抗議自己的法輪功學員是個什麼樣。結果頭剛伸出來,就聽一個法輪功學員高舉著訴狀大喝一聲:「黃華華我看到你了。」黃華華抬起頭來愣了幾秒,趕忙把頭縮了回去。法輪功學員隨後又向他喊話:「你被告了,立即停止迫害法輪功。」黃華華再也不敢抬頭,趕忙衝上遊覽車,溜之乎也。

黃華華抵台遭刑事起訴的消息,受到BBC、中央社、自由時報等國際媒體廣泛報導。黃華華原本期待的來台招商的風光之行,竟成了被正義圍剿之旅。(文/雲帆)

背景資料: 黃華華被列為國際追查對象

1998年至2001年黃華華任廣州市委書記期間,曾主管迫害法輪功,親自成立了專門迫害法輪功的廣州「六一零」辦公室。直至後來黃華華擔任廣東省長、省委書記期間,廣東對法輪功的迫害不斷升級。廣東省公安對於法輪功學員實施非法關押、勞教、判刑和各種酷刑折磨。截至2010年8月,廣東省至少有75名法輪功學員被證實迫害致死。

2005年10月,黃華華因迫害法輪功在加拿大被以酷刑罪起訴,同時在美國也被以酷刑罪、反人類罪和群體滅絕罪起訴。並被追查迫害法輪功國際組織列為追查對象。

不只是黃華華,在法輪功被迫害的十一年裡,已經有30多位中共高官因為參與迫害在海外被告上法庭。其中2009年12月17日,阿根廷聯邦法院刑事法庭的法官認定江澤民和羅干因迫害法輪功而犯下「群體滅絕罪」和「酷刑罪」,並發出了國際逮捕令。等待那些一意孤行迫害者的,必定是法律和天理的正義審判。◇