改變歷史軌跡的幾場大風與一記耳光


蝴蝶效應

一隻蝴蝶在巴西扇動翅膀而擾動了空氣,可能會導致在美國得克薩斯州發生龍捲風嗎?科學家的回答是:有可能。人們發現一個微小氣象數值的改變,都可能導致一系列的連鎖反應,最終引起天氣的巨大變化,這也是長期天氣預報不準確的原因。在氣象預報中,把這種現象稱為現代科學混沌理論之「蝴蝶效應」。

在人類歷史發展中,也體現著這種「蝴蝶效應」——有時一場大風,就超越了人的物力所及,改變了歷史的軌跡。

彭城之戰劉邦靠大風得以保命

楚漢戰爭中的彭城之戰,劉邦有五十多萬大軍,項羽只有三萬人馬。但項羽部隊驍勇善戰,殲滅漢軍二十萬。之前項羽屢戰屢勝,從未打過一場敗仗,以他的軍事能力,此時拿劉邦的首級已如探囊取物。但就在劉邦的軍隊在要被打光了支持不住的情形下,據《史記•項羽本紀》記載:大風從西北方向迎著楚軍刮來,飛沙走石,天昏地暗,於是楚軍大亂。

就是這千鈞一髮之際颳起的大風,讓劉邦得以逃脫。最終劉邦打敗項羽,開創了漢朝四百年的基業。

三國時期赤壁隆冬颳起的東南風

三國時期赤壁之戰,曹操率領83萬軍隊,以一統天下的必勝信心,對決孫劉5萬聯軍。在《三國志•江表傳》中記載:一場在隆冬時颳起的東南風(赤壁之戰發生在冬天,此時江東一帶刮的是西北風),燒掉了曹操的戰船。這一場力量對比懸殊的決戰,以孫劉聯軍的勝利,改寫了歷史的進程,奠定了三國鼎立的格局。

明朝朱元璋乘大風火攻陳友諒

而元末的鄱陽湖大戰的結局也是藉助一場大風。當時,陳友諒60萬大軍,朱元璋只有十幾萬人;陳友諒的戰船十幾丈高、綿延數裡,而朱元璋都是些小的戰船。陳友諒的戰船居高放炮石攻擊低處的明軍船艦,朱元璋的座艦也中了彈,朱元璋幾乎被俘虜。打到第四天,朱元璋眼看就要支撐不住了,他知道除非火攻,不然只能坐以待斃,但愁無風相助。

據《明史》記載:當天下午突然起了大風,而且這風是朝陳友諒軍隊吹的,朱元璋抓住這千載難逢的時機,乘風縱火,燒毀陳軍二十幾艘戰船,最後打敗了比他強大數倍的陳友諒部隊,取得了決定性的勝利,奠定了大明朝開國皇帝的穩固基礎。

以上都是正史記載的真實故事。在風雲莫測的歷史大舞台上,一場偶然的大風卻帶來了必然的結果,這就是天意的彰顯吧!

打碎謀反者如意算盤的一記耳光

王立軍,中共历史上第一个副部级官员,走进美國领事馆申请政治避难事件而引發一系列效應,打碎謀反者如意算盤。按照中共官方的版本,王立軍的出走是因為與薄熙來反目,而與薄反目是因為薄打了王一記耳光。有大陸網友說「這一耳光改變了中國歷史」。或許這一說法並不誇張,因為王立軍交給美國領館祕密文件涉及到的是「這個星球前所未有的邪惡」,而這個真相一旦揭開,整個人類,包括中國都會震驚。

據海外《大紀元時報》與《世界事務期刊》報道,王立軍向美領館透露了中共活摘法輪功學員器官的證據。而據「追查國際」調查顯示,王立軍本人就直接參與了這一駭人聽聞的罪行。

薄、谷夫婦進行人體與器官國際交易,就是通過英國商人海伍德在英國開辦的公司進行的。當海伍德因涉及薄家貪腐被調查時,薄、谷擔心罪行敗露,對其毒殺滅口。海伍德的被謀殺後,王立軍害怕落到同樣下場,所以王立軍與薄反目之際,選擇了出逃美國領館。為了保命把「絕密」資料交給了美國政府,其中有謀殺海伍德的證據,和活體摘取法輪功學員器官的證據,還包括薄熙來與周永康企圖謀反的證據。

薄與周之所以要謀反,是害怕自己的罪惡被揭露出來,受到正義力量的清算。所以他們要死保政法委的權力,企圖在周永康卸任後由薄熙來掌控政法委,並最終準備奪權。然而人算不如天算,王立軍的出走完全打碎了他們的如意算盤。