老鼠,小偷,黄华华


老鼠与小偷

我们家乡有一个流传很广的故事。说是有一个小偷到一个书生家里去行窃,这书生正躺在床上,看到有一个老鼠在外屋墙根处向里张望,老鼠一伸头,书生就说了一句:“伸头也。”恰逢小偷正趴在窗户处向里张

望,一听,这说的是不是我呀?赶忙把头缩了回去。这时那小老鼠也把头一缩,书生看着老鼠鬼鬼祟祟、贼头贼脑的样子就又说了一句:“缩头也。”小偷一想,这不明显是说我吗?我还是走吧,顺着墙根蹑手蹑脚的才走了两步,书生看到小老鼠没有进里屋,而是顺着墙根跑了,就说:“溜墙根,溜之乎也。”小偷这一听,就赶忙跑掉了。

这个小故事很搞笑,孩子们也都乐意听,关键就在于它讲出了小偷与老鼠颇为神似的状态。而小偷的神态如今却在广东省省长黄华华身上得到了传神的体现。

做贼心虚的黄华华

2010年8 月16日黄华华抵台不到半小时,一出海关,桃园机场大厅就响起“黄华华停止迫害法轮功!”的呼声。一名大纪元记者走到黄华华身边采访:请问你一下飞机就被台湾法轮功以“残害人群罪”告上台湾高等法院,你发表一下看法。

此时黄华华,一阵错愕与惊慌,还来不及反应,旁边的随从立即将他带往乘车处。但随后一路沿途他都可以看到大批法轮功学员,手拉横幅要求停止迫害的画面。

这黄华华一踏上台湾的土地,就因为自己参与迫害法轮功的罪行被控告,并到处遭到抗议,你想那是啥心情?可真是胆胆突突、心神不宁,像作贼被发现了一样。

17日,黄华华参访故宫博物院,下午四点半钟离开。在层层警力包围之下,黄华华就想探头出来看个究竟,

也许是想在别人不注意的情况下看一看抗议自己的法轮功学员是个什么样。结果头刚伸出来,就听一个法轮功学员高举著诉状大喝一声:“黄华华我看到你了。”黄华华抬起头来愣了几秒,赶忙把头缩了回去。法轮功学员随后又向他喊话:“你被告了,立即停止迫害法轮功。”黄华华再也不敢抬头,赶忙冲上游览车,溜之乎也。

黄华华抵台遭刑事起诉的消息,受到BBC、中央社、自由时报等国际媒体广泛报导。黄华华原本期待的来台招商的风光之行,竟成了被正义围剿之旅。(文/云帆)

背景资料: 黄华华被列为国际追查对象

1998年至2001年黄华华任广州市委书记期间,曾主管迫害法轮功,亲自成立了专门迫害法轮功的广州“六一零”办公室。直至后来黄华华担任广东省长、省委书记期间,广东对法轮功的迫害不断升级。广东省公安对于法轮功学员实施非法关押、劳教、判刑和各种酷刑折磨。截至2010年8月,广东省至少有75名法轮功学员被证实迫害致死。

2005年10月,黄华华因迫害法轮功在加拿大被以酷刑罪起诉,同时在美国也被以酷刑罪、反人类罪和群体灭绝罪起诉。并被追查迫害法轮功国际组织列为追查对象。

不只是黄华华,在法轮功被迫害的十一年里,已经有30多位中共高官因为参与迫害在海外被告上法庭。其中2009年12月17日,阿根廷联邦法院刑事法庭的法官认定江泽民和罗干因迫害法轮功而犯下“群体灭绝罪”和“酷刑罪”,并发出了国际逮捕令。等待那些一意孤行迫害者的,必定是法律和天理的正义审判。◇