改变历史轨迹的几场大风与一记耳光


蝴蝶效应

一只蝴蝶在巴西扇动翅膀而扰动了空气,可能会导致在美国得克萨斯州发生龙卷风吗?科学家的回答是:有可能。人们发现一个微小气象数值的改变,都可能导致一系列的连锁反应,最终引起天气的巨大变化,这也是长期天气预报不准确的原因。在气象预报中,把这种现象称为现代科学混沌理论之“蝴蝶效应”。

在人类历史发展中,也体现著这种“蝴蝶效应”——有时一场大风,就超越了人的物力所及,改变了历史的轨迹。

彭城之战刘邦靠大风得以保命

楚汉战争中的彭城之战,刘邦有五十多万大军,项羽只有三万人马。但项羽部队骁勇善战,歼灭汉军二十万。之前项羽屡战屡胜,从未打过一场败仗,以他的军事能力,此时拿刘邦的首级已如探囊取物。但就在刘邦的军队在要被打光了支持不住的情形下,据《史记•项羽本纪》记载:大风从西北方向迎著楚军刮来,飞沙走石,天昏地暗,于是楚军大乱。

就是这千钧一发之际刮起的大风,让刘邦得以逃脱。最终刘邦打败项羽,开创了汉朝四百年的基业。

三国时期赤壁隆冬刮起的东南风

三国时期赤壁之战,曹操率领83万军队,以一统天下的必胜信心,对决孙刘5万联军。在《三国志•江表传》中记载:一场在隆冬时刮起的东南风(赤壁之战发生在冬天,此时江东一带刮的是西北风),烧掉了曹操的战船。这一场力量对比悬殊的决战,以孙刘联军的胜利,改写了历史的进程,奠定了三国鼎立的格局。

明朝朱元璋乘大风火攻陈友谅

而元末的鄱阳湖大战的结局也是借助一场大风。当时,陈友谅60万大军,朱元璋只有十几万人;陈友谅的战船十几丈高、绵延数里,而朱元璋都是些小的战船。陈友谅的战船居高放炮石攻击低处的明军船舰,朱元璋的座舰也中了弹,朱元璋几乎被俘虏。打到第四天,朱元璋眼看就要支撑不住了,他知道除非火攻,不然只能坐以待毙,但愁无风相助。

据《明史》记载:当天下午突然起了大风,而且这风是朝陈友谅军队吹的,朱元璋抓住这千载难逢的时机,乘风纵火,烧毁陈军二十几艘战船,最后打败了比他强大数倍的陈友谅部队,取得了决定性的胜利,奠定了大明朝开国皇帝的稳固基础。

以上都是正史记载的真实故事。在风云莫测的历史大舞台上,一场偶然的大风却带来了必然的结果,这就是天意的彰显吧!

打碎谋反者如意算盘的一记耳光

王立军,中共历史上第一个副部级官员,走进美国领事馆申请政治避难事件而引发一系列效应,打碎谋反者如意算盘。按照中共官方的版本,王立军的出走是因为与薄熙来反目,而与薄反目是因为薄打了王一记耳光。有大陆网友说“这一耳光改变了中国历史”。或许这一说法并不夸张,因为王立军交给美国领馆秘密文件涉及到的是“这个星球前所未有的邪恶”,而这个真相一旦揭开,整个人类,包括中国都会震惊。

据海外《大纪元时报》与《世界事务期刊》报道,王立军向美领馆透露了中共活摘法轮功学员器官的证据。而据“追查国际”调查显示,王立军本人就直接参与了这一骇人听闻的罪行。

薄、谷夫妇进行人体与器官国际交易,就是通过英国商人海伍德在英国开办的公司进行的。当海伍德因涉及薄家贪腐被调查时,薄、谷担心罪行败露,对其毒杀灭口。海伍德的被谋杀后,王立军害怕落到同样下场,所以王立军与薄反目之际,选择了出逃美国领馆。为了保命把“绝密”资料交给了美国政府,其中有谋杀海伍德的证据,和活体摘取法轮功学员器官的证据,还包括薄熙来与周永康企图谋反的证据。

薄与周之所以要谋反,是害怕自己的罪恶被揭露出来,受到正义力量的清算。所以他们要死保政法委的权力,企图在周永康卸任后由薄熙来掌控政法委,并最终准备夺权。然而人算不如天算,王立军的出走完全打碎了他们的如意算盘。