觉得意外?百分之九十二的大科学家相信神存在


联合国曾经用世界著名的盖洛普调查发现,92.4%人类历史上伟大的科学家相信造物主或的存在。那么,这些大科学家是如何思考这个问题的呢?这些大科学家的思考对人生的三大哲学问题有很好的启迪意义:我是谁,人从哪里来的,将到哪里去?

科学巨匠爱因斯坦

科学巨匠爱因斯坦曾经说过:“在我的心灵深处,确信有个超越的智能彰显在不可思议的宇宙中,这构成我对的信念。‘神’安排星球运行的力量。”

爱因斯坦作为顶尖的科学家,认为宇宙法则是“神”的杰作。爱因斯坦说:“我是一个研究科学的人,我深切地知道,今天的科学只能证明某种物体的存在,而不能证明某种物体(神)不存在。”

物理学的奠基大师牛顿

传统物理学的奠基大师牛顿,毕生的主要精力用于对精神世界的探索,视科学为业余之事。他在谈到自己的科学成就时说,他不过是在“追随神的思想”,“照神的思想去思想而已”。

随着他对科学的认知越来越深刻时,对上帝的信仰也更加坚定,他曾说:“一切物体开始运动必有第一推动力,那就是造物主。这个美丽无比的太阳、行星和彗星的体系只能借一个大能的、灵智的、具有权威的存在体——神的计划而存在。”

天文学家伽利略

300多年前当天文学家伽利略通过望远镜发现了太阳黑子、木星的卫星和月亮上的山脉后,欣喜若狂地写下了一段话:”我惊呆了,我无限感谢神,他让我想方设法发现这样伟大的、多少世纪都不清楚的事迹。”

美国发明大王爱迪生

美国发明大王爱迪生一生拥有2000多种发明,但当记者问他最大的发现是什么时,他的回答居然是:“我发现神是人类的救世主。”他还在自己的实验室里,立了一块石碑,其上刻着:“我深信有一位全智、全能、充满万有至高至尊的神存在。”

“火箭之父”布莱恩

被称为近代“火箭之父”的德国科学家布莱恩曾说过,每逢他感到无能为力之际,他总是要向神祈祷。1946年上海英文《科学文摘》曾转载他的文章,文中写道:“对神的信仰告诉我们:信仰足以使我们的生活具有高贵感。”