神奇“再生人”之轮回转世


近些年海内外报道出很多惊人的轮回转世案例,当事者对自己的前生前世记忆清晰,有的转生后旧情难忘,还找到了前生的亲人。按照现在流行的说法,称转生的这个人为“再生人”。

1999年1月18日前后,斯里兰卡各种报纸广泛报道了斯里兰卡前总统帕雷玛达沙投胎转世的详细情况。据当地报纸报道:出生在斯里兰卡中部乡村汉古兰凯特的一名男孩,被指认是斯里兰卡前总统帕雷玛达沙投胎转世的。帕雷玛达沙总统是在1993年5月被一名携带炸弹的敢死队员炸死的。

报道说,男孩出生农家。他的父母虽然替他取名“维杰巴胡”,不过,他却自称是“帕雷玛达沙”。男孩甚至把帕雷玛达沙的家人说成是自己的家人。他每天凌晨三时起床,和已故的前总统一样行佛教仪式。小男孩还提起自己前世被一名叫巴布的男子杀害。而当年暗杀总统的凶手的确是一名叫巴布的印度教敢死队员。

而且,小男孩所说的他前世的妻子和小孩的情况也完全属实。他还不止一次看着硬币上的前总统头像说,那就是他。前世的同事去看他,他能认出来不少,表现出来和他们都很熟悉。带他到前世被害的地点时,小男孩伤心地哭了。

这种转生的现象在民间几乎各地都有。更令人震惊的是,据怀化新闻网2009年1月22日报道,在湖南侗族自治县,只有7800多人口的坪阳乡一地,就出现100多个“再生人”的现象,他们自称是通过投胎转世来到今世,并清楚地记得前世的经历。有记者对此进行了实地采访。

在坪阳乡再生人群中有一个典型人物,叫石尚仁,1962年出生。据石尚仁母亲回忆,石尚仁在两三岁时,就说她是从县溪来,原名叫姚嘉安,并生有一男一女,男的叫吴春,女的叫吴枚。

石尚仁对记者说,她前世是24岁时发高烧而死,这世11岁时找到了原来的亲人。如今,现年50多岁的吴枚一直叫46岁的石尚仁为“娘”。无论是吴枚嫁女,还是吴春儿子娶媳妇,石尚仁都以母亲的身份给他们备礼送去。

根据几次盖洛普民意调查显示,现代西方人中至少有四分之一的人相信轮回转世。在科学发达的北美,医学界对转世现象已经做了大量研究,也有很多相关书籍出版,比如现在大陆热销的《前世今生》。

而在中国古代,很多人都相信轮回转世是真实的,也因此更加相信善恶有报。古人认为这一世的苦难可能是上一世做了坏事造成的,所以人一定要做好人,积德行善,才能有真正美好的未来。◇