神奇「再生人」之輪迴轉世


近些年海內外報道出很多驚人的輪迴轉世案例,當事者對自己的前生前世記憶清晰,有的轉生後舊情難忘,還找到了前生的親人。按照現在流行的說法,稱轉生的這個人為「再生人」。

1999年1月18日前後,斯裡蘭卡各種報紙廣泛報道了斯裡蘭卡前總統帕雷瑪達沙投胎轉世的詳細情況。據當地報紙報道:出生在斯裡蘭卡中部鄉村漢古蘭凱特的一名男孩,被指認是斯裡蘭卡前總統帕雷瑪達沙投胎轉世的。帕雷瑪達沙總統是在1993年5月被一名攜帶炸彈的敢死隊員炸死的。

報道說,男孩出生農家。他的父母雖然替他取名「維傑巴胡」,不過,他卻自稱是「帕雷瑪達沙」。男孩甚至把帕雷瑪達沙的家人說成是自己的家人。他每天凌晨三時起床,和已故的前總統一樣行佛教儀式。小男孩還提起自己前世被一名叫巴布的男子殺害。而當年暗殺總統的凶手的確是一名叫巴布的印度教敢死隊員。

而且,小男孩所說的他前世的妻子和小孩的情況也完全屬實。他還不止一次看著硬幣上的前總統頭像說,那就是他。前世的同事去看他,他能認出來不少,表現出來和他們都很熟悉。帶他到前世被害的地點時,小男孩傷心地哭了。

這種轉生的現象在民間幾乎各地都有。更令人震驚的是,據懷化新聞網2009年1月22日報道,在湖南侗族自治縣,只有7800多人口的坪陽鄉一地,就出現100多個「再生人」的現象,他們自稱是通過投胎轉世來到今世,並清楚地記得前世的經歷。有記者對此進行了實地採訪。

在坪陽鄉再生人群中有一個典型人物,叫石尚仁,1962年出生。據石尚仁母親回憶,石尚仁在兩三歲時,就說她是從縣溪來,原名叫姚嘉安,並生有一男一女,男的叫吳春,女的叫吳枚。

石尚仁對記者說,她前世是24歲時發高燒而死,這世11歲時找到了原來的親人。如今,現年50多歲的吳枚一直叫46歲的石尚仁為「娘」。無論是吳枚嫁女,還是吳春兒子娶媳婦,石尚仁都以母親的身分給他們備禮送去。

根據幾次蓋洛普民意調查顯示,現代西方人中至少有四分之一的人相信輪迴轉世。在科學發達的北美,醫學界對轉世現象已經做了大量研究,也有很多相關書籍出版,比如現在大陸熱銷的《前世今生》。

而在中國古代,很多人都相信輪迴轉世是真實的,也因此更加相信善惡有報。古人認為這一世的苦難可能是上一世做了壞事造成的,所以人一定要做好人,積德行善,才能有真正美好的未來。◇